Реставрация

Реставрируйте мне лицо,
Влейте в людские потоки.
Опять предстаю истцом,
Опять жалуюсь на пороки.

Виновен, казнён, оправдан -
Порядок, вписанный в культ.
Отключите меня от парада
Растопчите ногами пульт,

Повесьте скелет в гардероб.
Говорят, ему там и место.
Разбивайте в молитвах лоб,
Рвите губы в яростной лести.

Вы не смогли бы иначе.
Прямиком из зала суда
Растащили в сады и дачи
Итоги чужого труда.

Реставрируйте мне лицо,
Его части забрали на память.
Мои губы стали венцом
Для тех, кто не может править.

Виновен, казнён, оправдан.
Вам истец, а себе - ответчик,
Я кричу, разрывая гланды,
И сам Бог уже мне не советчик.

Вы не смогли бы иначе,
Да я сам живу жизнь не мою.
Пожелай мне в пути неудачи.
Пожелай неудачи в бою.

24.02.20


Рецензии