Не ангел

Ты не ангел, конечно, что же тут говорить!
Но мою жизнь ты сделал лучше: позволил жить.
На любовь ты был щедр, не прятал камень, не помнил зла,
Не хотел, чтобы я покорной тебе была.
Ты сказал мне: «Живи спокойно. Срок придет,
И дадут эти злые корни живой росток».
Много лет и от летней жажды, и от зимних вьюг
Сберегал ты меня оградой крепких рук.
Много лет, будто время тебе нипочём,
Согревал, словно солнце, любви лучом.
Был ты добр, нежен и весел, ни о чём меня не просил,
И теперь я почти воскресла и почти что вернулась в мир.
Как же был ты всегда спокоен! Будто знал много лет назад,
Что душа, что была чистым полем, превратится в фруктовый сад.


Рецензии