Жестокие Шутки, Недетские игры

Жестокие шутки, недетские игры
Иголки, шприцы, на стене лже-кумиры
В табачном дыму, в алкогольном угаре
Однажды со Смертью мы в карты играли.

Плыло все вокруг не надёжно и зыбко
И Смерть улыбалась безгубой улыбкой.
Издевка, насмешка и - годы на карте.
Не ново проигрывать в пьяном азарте.

Смеюсь над собою, наркотик искрится
И сами собой наполняют я шприцы.
Страшно и весело. Больно. Но все же
Иголка опять разрывает мне кожу.

И кружится мир. Всё легко и прекрасно.
И Смерть, неизменный мой спутник опасный
Глумится, хохочет и, саван срывая,
Как скатертью белой им стол накрывает.

Истошные крики. Вино? Чертовщина!
Я падаю на пол слепой и бессильный
На скатерти белой рассыпаны ярко
Как гроздья рябины - тяжёлые капли.

Вино пролилось? Но в сознаньи забилось,
Что с каплями этими жизнь испарилась...
В табачном дыму, в алкогольном угаре
Однажды со Смертью мы в покер сыграли.


Рецензии