Прощальный гимн. Зиме

О чем бы спеть, когда нейдут мотивы
В оцепененье держат холода
И стук в висках волнением строптивым
Тревожит, успокоиться не дав?

Пора столь бесконечна перехода
Благополучного в весенний шум и гам
И так упорно это время года
Держа за горло, петь мешает нам

Заснуть не вовремя несобранность заставит
Проснуться не поможет кофеин
Но утром песня крылышки расправит -
Прощебетать зиме прощальный гимн


Рецензии