Фрик

Средневековая Армения планете подарила
Поэтов, что  открыли  для  страны простор,
А Фрик  (один из них) -  начало и мерило
Армянского наречия, земли её и гор.

Сейчас Армения свободой дышит снова,
Надежды  вылились в один великий тост,
И в этом есть заслуга  Фрика слово,
А Фрику  в важном деле помощь дал Маштоц.
Фрик (1234-1315) первый армянский поэт;
Маштоц, Месроп (361-440), создатель армянского алфавита, основоположник армянской литературы.


Рецензии