Як, красавчик озорной

ЯК, КРАСАВЧИК ОЗОРНОЙ 

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  ЯК, красавчик озорной –
  Общий вес его до тонны,
  До двух метров высотой –
  Вы ещё с ним не знакомы?

  Познакомьтесь дети, ЯК –
  Страха зверь совсем не знает,
  ЯК, красивейший чудак –
  Горы очень обожает.
 
  ЯК, громадный монолит –
  Никого он не боится,
  ЯК, в шерсти густой стоит –
  На врагов он только злится.

  Подружиться с ним пора –
  У него рога большие,
  Я не вру вам детвора –
  Вы не видели такие.

  Як, зверюшка непростой,
  Пахарь он всегда отличный
  Мощный, сильный, ЯК герой –
  Зверь, Геракл энергичный.
 
  За себя он постоит,
  Зверь без всякого сомненья,
  Всех врагов он победит
  И без лишнего волненья.

  ЯК, из нашего двора –
  Мощью дивной поражает,
  Я не вру вам детвора –
  Силу ЯКА каждый знает.

  Возвышается горой,
  Это мощное созданье,
  Нам всем кажется порой –
  ЯК, само очарованье.

 Забава Путяшная


Рецензии
Забава! Отлично и очень интересно,познавательно! С уважением, Ирина.

Ирина Даршт   12.04.2021 15:26     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за красавчика

Забава Путяшная   12.04.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.