Я однажды уйду

Трагично не то, что человек умирает, а то, что в человеке умирает при жизни…
/Швейцер Альберт/
********************************************

Я однажды уйду, меня больше не будет,
Кто-то вспомнит меня, кто-то просто забудет.
Я оставлю стихи, и в таинственный вечер
Пусть заплачут по мне лишь церковные свечи.

Я закрою глаза, там за ширмой осталась
Перламутра слеза, словно жизни усталость.
И дожди, и снега... мимолётные грёзы,
И цветенье весны, и увядшие розы.

Словно книги - дома, серость дней и унылость.
Я оставлю всё то, что мне так полюбилось...
Песен грустных мотив, что когда-то не спела,
И слова, что сказать я, увы, не успела.

Все когда-то уйдем, снимем маски, короны,
И особенность ту лишь заметят вороны.
Мы оставим здесь всё - пароходы и виллы.
Уравняет одно - сантиметры могилы.

Белый саван, как сон. Смерть не знает преграды.
Об одном вас прошу, только плакать не надо.
Пусть заплачут по мне лишь церковные свечи...
Я оставлю стихи и уйду в тихий вечер.


Рецензии
Когда я уйду, будет мне всё равно,
Когда я уйду, ничего не узнаю,
Мне только живому чувство дано,
Живого меня цени, дорогая…
;)

Лев Иовлев   07.05.2020 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.