Торжество летней ночи

Торжество летней ночи.
В небе россыпь огней.
Припозднились мы очень
С подругой моей.
Вспыхнул свет в крайнем доме,
Что у леса стоял.
Итальянских мелодий
Вдруг напев зазвучал.
Звуки леса умолкли.
И в ночной тишине
Чудных звуков потоки
Душу тронули мне.
У сосны мы присели,
Позабыв поздний час.
Из открытой в ночь двери
Песнь за песней лилась.
Дивный голос Карузо
Нам звучал без конца.
От божественной музы
Замирали сердца.
Наполнял напев душу,
Унося в мир иной.
Память дней не нарушу
Суетою земной.

май, 2011 г.


Рецензии