Степной городок

После службы
Догорают свечи..
Редкие поцелуи икон

Обратно растаял..
Никто не ждёт
Календарной весны..

Один хрипит
Другой храпит..
Сквозь окна палаты Луна

Под камнем
Проснулся муравейник..
Стрелки многолетнего лука

Посадка картошки..
Слитые с тёплым ветром
Перистые облака

Трель дятла..
Безнадёжно застрявший
Автомобиль

Понятно о чём
Шепелявит бомж у церкви..
Чернота беззубого рта

Первые звёзды..
От жары остывает
Степной городок

Малая родина..
Шар перекати поля
Достиг вершины холма


Рецензии
Проснулся муравейник..
В почётном карауле –
Красные солдатики )))

Шанель Де Шапокляк   19.04.2020 12:18     Заявить о нарушении
первым
оттаял муравейник..
берёзовый сок

Михаил Ляблин   24.05.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.