Ледоход

У реки стоит народ
На реке ледоход.
Льдинам нет конца и края,
Проплывают так, играя.

Словно белые барашки,
Мчатся льдины, как в упряжке.
Наша тихая река превратилась в быка:
Гул слыхать издалека.

Стали льдины поперёк,
Вот и на реке замок.
Волхов, Волхов не шуми,
Льдинам путь освободи.

Расстаёмся мы с зимой,
Дверь в весну скорей открой,
Чтоб до следующей зимы,
Спать  спокойно , видя сны.


Рецензии