Я устал от бумаг и звонков телефонных

Я устал от бумаг и звонков телефонных
И, как инок, хочу в глубь еловых лесов,
Жить в скиту над рекой вод неспешных, безмолвных,
Быть в раздумьях – в чём суть прошумевших годов.
В том скиту в тишине отрешусь я от мира,
Отрешусь и от суетных, мелких забот.
А в душе пусть поёт благозвучная лира,
Да туман не скрывает мне солнца восход.
Коль найду такой скит, буду жить, как отшельник.
И от внуков уйду и друзей, что звонят.
Но вслед могут сказать:
«Жить решил, как бездельник,
А родительский дом будет кто ж сохранять?»
Пусть всё будет, как есть: и звонки, и заботы.
Внуки – правнуки шумом мне радуют день,
Отдыхать со стихами, устав от работы,
И в саду погружаться в дремотную лень.

янв., 2011 г.


Рецензии