Лёгким бризом ива дышит...

Лёгким бризом ива дышит,
Ветвь спуская, словно кисть,
Будто бы, рукою движет,
Так ,как мозг лихая мысль.

Теребит поток хрустальный,
Листик спелый,аки перст,
Стебель в золоте сусальном,
Волны режет,точно крест.

Отвалился лист от стебля,
Что ни есть, совсем сухарь,
Весь изогнутый,что сабля,
Сарацинская,как встарь.

И несёт рекой под горку,
Измочаленный листок,
В листьях ветвь,ещё вдогонку,
Устремляются в поток!


Рецензии