Был вечер пьян

Был вечер пьян и ты меня пленила. В порыве ветренном качались все дома
И зов в крови звучал, как хор сирен в безмолвии печали.
На мой вопрос уста не отвечали, те нежные уста,
Которые меня, увы, не привечали.

Был вечер пьян и только шалый ветер раскачивал устало дерева.
И музыка причудливо плыла в размывах осени.
Как Шнитке мудр, и как он угадал мои печали, которые в сугробах укачали,
Мой разум, а любовь не нужно умерла...

Как грусть тиха, пожалуй не услышишь шагов её, а мертвенная плоть
Раскачивает глупо рукавами, как мельница...
Взалкавшая смолоть мои нездешние мечтанья.


Рецензии