Он не видел в будущем просвета

Сморщенный старик стучался в двери
И, Беззубую улыбку обнажив,
Никому давно уже не верил
На земле достаточно прожив.
А за дверью той смешалось счастье,
Ароматы специй и духов,
И старик, укрывшись от ненастья,
Вздрагивал от шума поездов.
Он не видел в будущем просвета,
Радуясь то хлебу, то воде-
Жил как жил и не просил совета,
Забывая о своей беде.
А когда-то был вполне он счастлив,
Был богат и чтим родной семьей,
Но звезда счастливая погасла
Больше для семьи он не герой.
...Двери кафетерия открылись
Старика решили отогнать
И мечты его тотчас забылись:
Есть хотел. Но что тут ожидать?
...На обочине многополосной трассы
Тот старик лежал уже два дня
И в глазах его мелькали: кассы,
Люди, поезда и беготня.
...Тихая Берёзовая роща
Пенье птиц и скромный серый крест
Появилась постоянная жилплощадь
Что ещё старик мог попросить?
Холмик тот слезою окропила
Девушка с весною в волосах
Папа, ты прости, что огорчила,
Выгнала тогда тебя в сердцах.


Рецензии