Ода Интернету. Дневник сына

Слово камней ушло,слово папирусов тоже,
Слово газет проходит и безутешен маузер.
А вот Интернет уже уходить не хочет похоже.
Он к нам надолго зашёл. Вам слово, товарищ браузер.

Вы захватили мой стол, взяли в заложники стул,
Мой холодильник, диван,комнату, подъезд и дом.
Вы пострашней РККА, Вы захватили мой мозг.
Рифму мне сбили, она где-то витает в пыли.
К Вам я невольно в плен пять лет назад шагнул.
Бросил стеклянные окна, с новыми стал знаком.
Теперь день без Вас ,товарищ ,бьёт посильнее розг.
Здравого смысла останки вчера мне привезли...

Я преклоняюсь пред этой мировой властью,
Всем сердцем желая победы над бюрократией.
Будет заменена, думаю я со страстью,
Рухлядь политики настоящей автократией.

Истинная свобода опустится к нам.
У монитора весь день парим по волнам.
В мозг каждый себе добровольно сам

Вложит провод оптиковолоконный.
Сольёмся с компьютером ночью бессонной.

Больше, быстрее, чётче
Каждый винтик механизма,
Смелея, зверея, жёстче
Свергает права гуманизма.

Загнаны в узкие лужи
Свободы, Прав, Ницше,
Пушкина, Желязны,
Бальмонта, Брэдли...
Мы все не железны.
Существуем. Не бред ли?

Если  душу пустыня  гложет,
Интернет не поможет, похоже.

Я с Судьбою сливаюсь мгновенно.
Моё Время оно непременно

Практически   Генно.
Оптически     Бессистемно.
Обыденно,    Жизненно.
Неограниченно Ограничено.



                2013г.




 


Рецензии