Куда уходят лето и зима...

Куда уходят лето и зима,
Мы с вами это в школе изучали.
Любовь куда, куда ушла беда?
Когда возврат тревогам и печали?

Наука о константах говорит,
Из ничего ничто и возникает.
Да, если мне положен бледный вид,
То кто-то, точно, в мире расцветает.

А если мне не скажут «ухожу»,
Рыдает где-то женщина другая.
Закон один, проводит он межу,
Константы непременно сохраняя.

Эмоции – энергии исток.
Покоя нам никто не напророчит.
Энергия и двигатель, и Бог.
Единый механизм всё, между прочим.

Февраль 2020.


Рецензии
Понравилось. В мире все уравновешено.Если где то много,значит где то должно быть мало. С масленицей вас и хорошего весеннего настроения.

Нина Подшивалова   28.02.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина. И вас с масленицей.

Лия Брагина   29.02.2020 09:19   Заявить о нарушении