Сеймская масленица

В Сейме масленицу дружно
Отмечал честной народ!
Песни пели, танцевали
И водили хоровод…

Хлебосольные подворья
Приглашали всех гостей,
Чтоб отведать угощений
Смог здесь каждый поскорей.

А весёлые задания –
Поднимали всем настрой!
И цыганочку сплясать чтоб
Вышел прямо целый строй!

Гирю в небо поднимали
Раз по тридцать мужики
Их поздравить с Днём Защитника
Приезжали казаки!

Ну, а сельские артисты
Привезли репертуар –
Подпевали все, кто может,
Даже тот, кто слов не знал!

И на столб – забрать подарок
Отправлялся сильный пол,
А потом все одним махом
Сожгли Масленице подол…

Хоть на улице и вьюга –
Зиму провожать пора!
Ведь стучится к нам в окошко –
Долгожданная весна!

23/02-2020 г.


Рецензии