Понедельник машет мне рукой...

Понедельник машет мне рукой,
Быстрый и неправильный такой,
Вроде, только пятница была,
И надежду как всегда дала.

Но «увы», прошла и нет её,
Всё так начиналось  хорошо,
Выходные, праздники, гульба,
- Отдохну немного, - думал я.

Быстро всё хорошее прошло,
Время вновь куда-то унесло,
Понедельник у дверей стоит,
Ничего уже не говорит.

Понимаю, что пора вставать,
На работу надо бы  бежать,
Только не могу открыть глаза,
Может быть посплю немного я?..


Рецензии