1996. 01. 25. Пил всю ночь

Пил всю ночь до утра,
Черт в стакан наливал
До краев, чтоб быстрее свалить,
Только, видно, не в кон
Он сегодня попал,
Иль горело – никак не залить!

Ведь бывает же так,
Что одно за другим,
Да с размаху, по темечку все,
Словно кто-то хотел
Изломать да побить
И гвоздями на колесо …

Если б не было в небе
Далекой звезды,
До которой шагать – не дойти,
Если б не было веры:
- Звезда эта ты,
Так наверно бы сбился с пути.

Пил всю ночь до утра,
Черт в стакан наливал,
Только в голову хмель не ступил.
Чтоб к звезде улететь,
Крылья стал мастерить,
А под утро и Черта побил!


Рецензии