На краю седого океана

На краю седого океана
Небо обнимается с землёй.
На краю, где вьюжно и туманно;
Где резцы камней точит прибой;

Где закат как пилигрим усталый
Греет ноги, нежась на песке
И, качаясь, волны цвета стали
Лижут след в неведомой тоске.

Косяком вдали проходят рыбы,
Так и пышут спины серебром:
Дай им шанс и, кажется, могли бы
Обернуться месяца серпом.

Тишина, печаль и неизменность -
Всё одно из года в новый год.
Тысячи ушедших поколений
Словно пена вечной бездны вод -

Лишь она одна и постоянна.
Только здесь тебе найти покой.
На краю седого океана
Небо обнимается с землёй.


Рецензии