Отошёл зимний день короткий 2015

Отошёл зимний день короткий,
навевая тревожные сны,
печёт ветер на сковородке
в гулкой темени блин луны,
бьёт мне в сердце прямой наводкой,
грусть, как водка, меня пьянит,
но я всё принимаю кротко,
новый стих хочу сочинить!
Дни становятся всё короче,
всё длинней и темнее ночи,
новых строчек не раздобыть,
не покинуть наш чёрный быт
и живём мы в плену судьбы
и жуём черствый хлеб борьбы,
мне сомнение душу точит,
подставляя свои горбы
мы работаем, как рабы,
бог помочь нам ни в чём не хочет,
прочь сомненья прогнать не хочет….
Злые ветры приходят в гости,
забивают вновь в небо звёзды,
словно гвозди, они в гробы!


Рецензии