Лёг первый снег Романс 2015

Лёг первый снег,
но тут же и растаял,
напрасно ты
уходишь от меня,
звучит во тьме
мелодия простая
и в плен берёт
меня вновь
тьма густая,
а птицы и ветра
кружатся в стае,
душа полна
тревожного огня,
на юг сегодня
птицы улетают,
а вот ветра
меня не покидают
и до утра
не спою
во мраке я!
Ах, мне нужна
лишь только
ты одна,
прекрасный мир
покой и тишина…
Не уходи, напрасно мы
расстались,
ты пригласи меня
на белый танец…
Не знаю я:
что с нами
будет дальше,
за что грозит мне
 вновь твой
милый пальчик,
как жить без фальши,
в чём моя вина,
кто я такой? –
наивный, робкий мальчик?
растаял снег,
какой же он обманщик,
вновь чашу грусти
выпью я до дна!


Рецензии