Всем Шампанского, а дальше Два стихотворения 2015

1
Всем Шампанского, а дальше: кто, как хочет,
каждый выбирает по себе,
каждый сам шагает по судьбе,
нет прекрасней новогодней ночи,
только кто-то и её окончит
вновь лицом в салате Оливье!
Только мне судьба за всё заплатит,
не хочу лежать лицом в салате,
ночь приходит в звёздно-чёрном платье,
я опять вздыхаю о тебе,
мне играют ветры на трубе,
я хочу на свете жить без бед!
Всем шампанского, а дальше кто-то как хочет,
будем пьянствовать, не надо заморочек,
сколько написал тебе я строчек,
сколько строчек написал тебе!

2
Опять актер на сцене что-то мямлит,
решает долго: быть или не быть?
А мне плевать, поскольку я не Гамлет
 и надо мной нисколечко не каплет,
я не боюсь угроз своей судьбы
 и не сдаюсь ей – стерве без борьбы,
я не желаю свои нервы тратить,
зря горевать и плакать мне некстати,
пусть мне поставят двойку в аттестате,
я к вам спешу сквозь ночь на зов трубы,
я вас смешу, а вы со мной грубы,
стихи пишу, рисую вам плакаты…
А ночь гуляет в своём чёрном платье
 и опять мечтаю о любви,
и сочиняю вам стихи свои,
но вы меня не слышите, увы,
и я уже лежу лицом в салате,
ну, что же тут поделать, се ля ви!


Рецензии