Сам себе творец

День и ночь все мысли прочь
Прогоню, как что-то злое.
Позабуду про былое,
И в грядущее взгляну.
Новый день,как новый лист
Я писать с нуля начну.

Всё там будет мне знакомо,
Как в стенах родного дома.
Но,украдкой,зная это,
Буду жизнь я представлять
Так ,как будто нет запрета,
Нет причины упрекать.

Но, узнав и это вскоре,
Буду сам я запрещать.
Мысль о том,что жизнью можно
Попытаться управлять.
Мир ,придуманный не нами,
Но а на его познать.

Ну а с Богом,шутки ради,
Спор не стоит начинать.
Лучше было бы смириться,
Но себя мне не унять.

И в судьбу-злодейку верить,
Это значит осознать,
Что твой бой уже проигран,
И не стоит начинать.

Но в душе сидит сомнение-
Вдруг получится понять,
Что нас ждут за приключения,
И чего от них нам ждать.


Рецензии