Суета сует

  Хлопоты работы,
  Хлопоты иные...
  Споры, анекдоты...
  Хлопанья дверные...

  Годы словно воды:
  Ванны, душевые...
  Реки, мели, броды,
  Капли дождевые...

  Жуткие обиды...
  Зыбкие удачи...
  Призрачные виды...
  Заданные плачи...

  Грустная планета...
  Жизни все короче...
  Вполнакала — света...
  В полумраке — ночи...

  Козни и раздоры...
  Шапки не по Сеньке...
  Поздние укоры...
  Маленькие деньги...

  Вялые, скупые
  Имо- отношенья,
  Громкие, крутые
  Самообольщенья...

  То ли как богаты...
  То ли оскудели...
  То ли вот по блату
  Дышат еле-еле...

  И какую надо,
  Этакую правду,
  Чтобы, как когда-то —
  К каждому — как к брату?

  Как так научиться,
  Чтобы просветленно
  Люди, а не лица
  Жили поименно?


Рецензии