***

Сколько песен ещё не спето,
Сколько жизней уже не вернуть.
Сколько пар не дождались рассвета,
Сколько дам провожало их в путь.

Сколько их без имен, без могилы,
Сколько их уходило живых.
Сколько в поле под вязом, осиной,
Сколько внуков стало у них.

Нам об этом расскажут окопы,
Нам об этом повеет весна.
К нам во сне приходит пехота,
Только нам не понять никогда.

Жизнь сейчас и тогда была разной,
Жизнь сейчас - это роскошь и шик,
Жизнь в Войну была очень опасной,
Лишь поэтому только ты жив.

Ты живешь и встречаешь рассветы,
Ты живешь и мечтаешь о ней,
Ты живешь, не помнишь, что деды
Стали жизнью твоей и моей.

Много лет уже пролетело,
Стало многое уже в забытье,
Жаль, что память у всех устарела,
Забывать стали все о Войне.


Рецензии