Собачья доля

Воробьи купались в луже,
Расчирикались с утра.
То-ль тепло, а то-ли стужу
Предвещают. Детвора

Тоже бегает по лужам.
Крики, хохот. Смокли все.
Им плевать – жара иль стужа
В нашей средней полосе.

Пораскаркались вороны.
Луж хватает и для них,
Лишь мой пёсик огорчённый
Смотрит всё со стороны.

Мог бы тоже искупаться –
Вот уж солнышко встаёт,
Но не стоит и пытаться –
Цепь бедняжке не даёт.

Так и смотрит на весёлых
Птиц, смешную детвору.
Ах какой хозяин – сволочь: -
Повзрослею, цепь порву…


Рецензии