Тиха украинская ночь? 2015

Тиха украинская ночь? –
уральская ничуть не громче,
подходит для стиха точь-в-точь,
сегодня улетает прочь
последний маленький листочек,
а птицы покидают север,
они спешат на юг, и все мы
не можем горя превозмочь…
Но по весне взойдут посевы,
зря грусть к нам клеится, как скотч!
Я точно знаю: я не первый,
себе трепать не стану нервы
и воду в ступе вновь толочь
я не боюсь судьбины – стервы,
возьму я месяц – нож консервный
и вскрою банкой эту ночь!
Пусть вновь сейчас все кошки серы,
меня, удьба, зря  не морочь!
Зовёт труба, полон веры
и снова принимаю меры,
судьба, не беды не пророчь,
добьюсь победы, дуют ветры,
веду я стихо-километры,
а ночь смеётся – чёрта  дочь!


Рецензии