Волшебный глаз

Стегает больно плеть: «Не разлениться!
Никто тебе иной судьбы не даст.
Из родника Познания напиться –
Откроется тогда твой третий глаз».

О глазе я наслышана немало –
Бывает у поэтов, мудрецов.
Рассказам экзотическим внимала,
Был третий глаз у наших праотцов.

Потом пропал – казался  рудиментом,
Как хвост, как шерсть, или, как чешуя…
ПраНоmо* важным пренебрёг моментом –
Иссякла подсознания струя.

А вместе с ней и передача мысли.
Удобство это, что ни говори…
Понятно сразу всё – прозрачней истин.
А согрешил – так на костре сгори!

Мне нравятся суровые подходы –
Максимализм – он у меня в чести.
Прозрачна мысль и лживые народы
Тогда не смогут миру ложь нести.

И отпадут мгновенно словопренья –
Избавится вмиг фраза от одежд…
Нагие откровенные мгновенья –
Неужто,  только призраки надежд?

Не стоит распыляться всем на споры…
Волшебный глаз покоя не даёт.
Вдруг упразднятся скоро разговоры?
И к ясновиденью народ придёт?

Примечание:
*Древний первобытный человек.


Рецензии
Танечка, дорогая! Умница - разумница! Читаю и купаюсь в слове, мудром слове! Читаю и радуюсь прозрению, что связывает нас! И видно третий глаз притягивает нас!

С радостью встреч и творческим общением, Нина!

Нина Климкина   27.02.2020 00:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогая Нина, за тёплые добрые слова! Ваши рецензии придают силы, чтобы идти дальше. С теплом и поклоном! Доброго плодотворного дня!

Татьяна Цыркунова   27.02.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.