Первым или вторым?

Кому-то первым повезло
в извечной гонке за везеньем
достать счастливое число
назло завистникам надменным.
Кто первый, тот неповторим
и необуздан, как цунами…
Но что плохого стать вторым
и не расталкивать локтями,
не лезть безумно на рожон,
не ждать всемирного признанья,
а просто знать, что обручён
с достойным почести призваньем.

Достался жребий стать вторым.
Но это, в принципе, неважно.
Остаться б в памяти живым,
а не подстрочником бумажным.
И в предначертанных годах,
в потоке минусов и плюсов
не отравиться б впопыхах
злодейски-язвенным укусом.

       ***


Рецензии
Быть вторым, но по делам,
Чем шагать по головам.

С уважением!

Виктор Купрашевич   25.02.2020 21:07     Заявить о нарушении
Во, во - правильно!
Спасибо, Виктор, и за понимание, и за поддержку.

Николай Дик   25.02.2020 23:04   Заявить о нарушении