Они погибли в небесах

Они погибли в небесах.
Они учились воевать,
Чтобы летать в Новороссийск,
Страну собою защищать.

Они окутаны землей.
Они прижатые винтом.
Они в обломках, под крылом.
Они вернутся, но потом,

Когда отыщет их судьба,
Когда пройдем все рубежи,
Когда обломок, как скала,
Расскажет нам, что надо жить.

Когда мечты разрушит ночь,
Когда в туманной тишине
Увидишь, как взлетают прочь,
И как скрываются во мгле,

И оставляют небесам
Свою невидимую нить,
И остаются там навек,
Чтоб нам с тобою не забыть,

Как два крылатых корабля,
Как две несбывшихся мечты
Дымятся в небе без огня,
Их разрывает на куски.

И утром рано все встают,
Кричит дневальный: "Всем подъем!"
Зарядку сделаем, потом
К костру позавтракать идем.

Позавтракав и чай попив,
Мы собираемся в отряд.
Работы поиска вкусив,
Копает троица ребят.

Обломок, вот ещё, другой,
И винт немножечко торчит.
Ты знаешь - это наш герой
В земле сырой сейчас лежит.

Проходят сутки. Вот мотор.
Останки сложены в гробы.
Остался только лишь бугор
От той разрушенной земли.

Они погибли в небесах.
Они летали над землей,
Чтоб их и наш душевный храм
Обрел навеки свой покой.


Рецензии