Разлились золотые лучи

Разливались лучи золотые,
Щекотали, лаская немножко,
А на озере ледяные
Заискрились на солнце дорожки.
     Наступает весна, приближается,
     Голубеет небесная даль.
     Ярким светом душа наполняется,
     Окрыляют надежды, как встарь!
Редкий снег задержаться пытается,
Но уж иней слезами блестит,
Солнце силою обретается,
И морозец - не устоит!
     Всё растопит весеннее солнышко,
     Даст свободу земле сырой,
     Отпугнёт все тревожные помыслы,
     Принесёт долгожданный покой!

25.02.2020


Рецензии