Предков зов

Безвозвратно ночь опять уходит,
На душе становится светло,
Вновь заря встаёт, рассвет приходит
С нежностью, как ангелов перо.

Показалось, даже показалось,
Небо раскрывалось волшебством,
Над Донской равниной обнажалось,
Трепетало солнечным лучом.

Просыпаются рассветы строги,
Напоив поля росой живой,
Раскудрявились следы дороги
Редкой, мелкой муравой-травой.

Тихо-тихо, дремлющим простором,
Проплывает колокольный звон,
Так небрежно, разбросав безмолвно,
Отзвуком ушедшим предков зов.

Полный вздохов и преданий дивных
Голос провидения поёт -
Этот голос, дней минувших, славных,
Вечно к свету жизни нас ведёт.

Предков зов влечёт тропою милой,
Благодатным разумом добра,
Родниковой свежестью и силой
Память славы Родины горда!
                18.02.2020 года.


Рецензии