Пророки и блудницы

России проклятая каста
Блудниц, шутов и дураков,
Их на дорогах встретишь часто,
Как впрочем разнах мудрецов.
 
И во Вселенной коридорах
Идут они всегда гуськом,
Смотря на всех враждебным взором,
Глумясь язвительным смешком.
 
Одно я знаю достоверно,
Что им везет везде, всегда,
Судьба хранит от лютой смерти
Блаженных дурней от вреда.
 
Господь кидает взгляд зловещий
В неумолимой их борьбе,
Не различишь мужчин от женщин,
В их вечно спорящей толпе.
 
Один пророк вещает хмуро,
Как бледный призрак у колонн
И по осанке и фигуре
Любой поймет, что он смущен.
 
Смущен грехами и развратом,
Любовь любая это грязь,
Он раскрывает фолианты,
Людским вниманьем не смущась.
 
А в небесах вверху застыла
Небес полоскою черта,
В ней нет прощенья, там могила,
Без жизни пестрой, пустота.
 
Там князь небес с шакальей мордой
На души смотрит изнутри,
Нет мудрецов, пророков гордых,
Блудницы есть всегда... смотри.


Рецензии
Мне очень понятна и близка тема произведения, мысли, рассуждения поэтессы и её мастерство! Молодец! Л.

Людмила Помникова   25.02.2020 02:56     Заявить о нарушении
я очень тронута, спасибо вам огромное

Людмила Преображенская 44   26.02.2020 11:48   Заявить о нарушении