Как приготовить вкусные блины
Как приготовить вкусные блины,
На праздничную, Масленки неделю.
Калории излишни, не нужны,
Советы дам, друзья, на самом деле.
В рецептах молоко водой смените,
Убавьте соли, сахара, дрожжей
Поменьше в тесто их всегда кладите,
Но больше специй, фруктов, овощей.
Кокосовым вы маслом замените,
То масло, что с названьем ГХИ*.
Здоровая начинка посмотрите
То творог, фрукты, овощи и сыр.
А соус – йогурт, натуральный, мед,
И ягодный мусс вместо шоколада,
И снизятся калории, народ,
Ведь нам добиться этой цели надо.
Как приготовить вкусные блины
И снизить в них количество калорий.
Излишни килограммы не нужны
Нам женщинам, особенно весною.
*Гхи, или ги (хинди ;;, бенг. ;;) — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии(Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.
Блинчики с ягодами
Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!
Блины на воде
Ажурные блины на воде блины получаются тонкими и не прилипают к сковороде. Их можно наполнять любой начинкой, сладкой или солёной, либо просто макать в варенье, сгущёнку, сметану или мёд. Готовить эти блины проще простого.
Ингредиенты:
— мука — 320 г;
— вода — 500–600 мл;
— яйца — 2 шт.;
— растительное масло — 75 мл;
— сахар — 25 г;
— соль — 5 г.
В 100 г блинов на воде содержится 135 ккал
Полезные советы
1. Блины на воде отлично подходят для фарширования: они тонкие, эластичные и не рвутся.
2. Для аромата в тесто можно добавить корицу или ванилин.
Кукурузные блины с черникой за 45 минут
Рецепт полезного и сытного блюда на завтрак
Наталья Сатаева
Фудблогер, ведет здоровый образ жизни
Я пеку блины из кукурузной муки и добавляю в них ягоды. Кукурузная мука — безглютеновая, а по некоторым данным безглютеновая диета помогает похудеть и улучшает самочувствие.
Ингредиенты на 6 блинов диаметром 10 см:
— крупа кукурузная «Агро-Альянс» — 80 г,
— вода для варки крупы — 240 мл,
— яйцо — 1 шт.,
— молоко — 200 мл,
— мука цельнозерновая, полбяная или рисовая — 130 г,
— черника свежая или замороженная — 100 г,
— кукурузный крахмал — 5 г,
— сахар, соль, растительное масло.
В 100 г кукурузных блинов с черникой содержится 136 ккал
Отмеряю 80 г крупы и отвариваю ее до готовности любым удобным способом — на плите или в мультиварке. Если варите на плите, не забывайте помешивать крупу.
Смешиваю кукурузную кашу и молоко. Добавляю яйцо. Перемешиваю. Добавляю сахар и соль. Еще раз перемешиваю. Масса должна получиться однородной
Добавляю муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости размера яиц. Тесто должно быть достаточно густым, как на оладьи.
Ягоды промываю или размораживаю, если они замороженные, обсушиваю.
Добавляю кукурузный крахмал и ягоды в тесто и аккуратно перемешиваю.
Кукурузный крахмал помогает лучшего распределить ягоды в тесте и «связать» сок
Выпекаю на среднем огне на хорошо разогретой блинной сковороде, смазывая ее растительным маслом, если нужно. Наливаю тесто в середину сковородки и слегка распределяю к краям. Как только одна сторона полностью схватится, блинчик переворачиваю и жарю на другой стороне.
Кукурузные блины больше похожи на американские панкейки, чем на русские или французские блины
Полезные советы
1. Кроме черники в начинку можно класть любые другие ягоды: голубику, клюкву, бруснику, вишню без косточек.
2. Если на сковороде остался сок от ягод, протрите ее салфеткой, чтобы следующие блины не пригорели.
Свидетельство о публикации №120022502118
Галина Антонова 4 25.02.2020 22:09 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 26.02.2020 17:57 Заявить о нарушении