Взаимосвязь

Этой маленькой серой уткой я была.
Так доверчиво возле берега я плыла.

Ты-то думал, что я стояла на берегу
В виде женщины, что умеет нагнать тоску.

И, когда полетели камни в изгиб крыла,
Та - стоящая - защищала ту, что плыла.

Я пыталась не дать в обиду ее - себя.
Но не просто пробиться к сердцу его - тебя.

Ты - мой друг, но, схвативший камень,
он - мой враг.
Что же это творится с нами? Как же так?

Раз друг друга не понимаем мы - друзья,
Может ты, этот камень взявший, тоже - я?

Ветер знает, как это трудно, быть везде.
Утке больно, и это значит - мы в беде!

1996 г.


Рецензии