Обыкновенное чудо

Я в инкубатор, где тепло,
Яичко положила,
А двадцать дней всего прошло, -
И вот оно ожило!

Господь! Какой великий Ты!
Я удивляюсь снова,
Увидев возле скорлупы
Цыплёночка живого!

Я знаю, что внутри яйца
Белок, желток и связки.
Взялись откуда у птенца
И пух, и клюв, и глазки?

Так он ещё и просит есть!
Одно лишь это значит:
Системы жизненные есть,
Расти чтоб птенчик начал.

Кто сможет это повторить?
Возьмётся кто-то лично
За три недели оживить
Хотя б одно яичко?...

Сидят в коробке двадцать штук
Птенцов, сестёр и братьев,
И громко песенку поют:
"Хвала Тебе, Создатель!"


Рецензии
Замечательно) рад познакомиться с незнакомыми стихами!

Александр Щеглов24   17.04.2020 23:19     Заявить о нарушении