О Правде по правде

Жизненных  сцен
кипы …
Опыт бесед
склочных …
Мне вывели в свет,
схему -
Слушать,
важнее  прочего

Краткость  -
Сестра таланта
в частности
в разговоре …
Краткость в ответе -
Гений ..,
в споре в разгаре
прений

Сумей сказать
мало,  но 
передать точно
Чтобы в умы
запало …
И там пролегло,
прочно

Чтоб не искать
зёрна,  путая суть
с  ложью
Не подорвать,
корни,  трёпом
пустопорожним

Кто  говорит 
много,  часто -
удар прячет …
В слов
бутафорский веер,
вложена ложь,
значит

Не  обольстись
словом -
Лесть, королей губит
Может все люди
и братья, да  вот
не все  братья,  люди

Слушая -
Зри в корень,
сквозь жестов,
эмоций  маски.
Громко - не значит, 
правда
И    братом  зовут 
для  связки

А   правда
всегда в чувстве,
тонкая нить - Верю
Рвется легко,
напрочь.
Больно как пальцы
в двери …


Рецензии