М. И. Лопухина

Вздернут нос, слегка улыбка,
Мягкий взгляд печальных глаз,
А румянец очень пылко
Молодость всю передаст.

Русы кудри словно волны,
Кожа нежна и бела,
Как же ты немногословна,
Как же женственно юна!

Что за древнюю загадку
Ты таишь в своей судьбе?
Ты вольна – и жить так сладко!
Ты не вольна – быть беде!

Ты не знаешь, но когда-то,
Через сотни долгих лет
Вдохновлять покорно будет
В мелких трещинках портрет.


Рецензии