Со временем в пыль превратится наш прах

Со временем в пыль превратится наш прах,
Полетит  вдоль  дорог, заскрипит  на  зубах,
Так   было   и  будет  -  устроено   так,
И    зиждется   всё    на    зыбучих  песках.

Из    праха     восстали, туда     же    уйдём,
По    Ленину  «правильной  дорогой   идём»,
Скорее  уж  шли, но  свернули  в  овраг,
Окутал      отчизну  непроглядный  мрак,

И   тычемся    в    нём   то   туда, то   сюда,
И  хлябь   под  ногами, болото   никак,
И    где    тот   Сусанин? - помог   бы   уже,
Но    лешие     возле, и   все     неглиже.

Нет  сил,  на   исходе. Кого бы  спросить,
В    какую    сторонку   нам   дальше   идти.
Присели  на  кочках, глянь, образ   стоит,
И   шепчет  чего-то, и   строго  глядит:

«Не  вешайте  носа, что  труден  ваш  путь,
Вам    нужно   налево   сейчас  повернуть,
И   очи   разинуть, и   шоры    убрать,
И    тотчас  отстанет   любая   напасть».


Рецензии