К бабуле на лето...

К бабуле на лето приехал внук Мишка,
Весьма любопытный трёхлетний мальчишка.
Он бабушку обнял, к ней сев на колени.
Они поболтали и песенку спели.

И, вдруг приглядевшись, увидел наш Мишка,
Весьма любопытный трёхлетний мальчишка,
На шее бабулиной крестик из меди.
И задал вопрос как все дети на свете:

-Бабуль, это что?
-Это крестик, Мишуля, -
Сказала любимому внуку бабуля.
-А я, баб, игру с этим крестиком знаю.
-Какую игру? Расскажи-ка мне, зая.

-Раз крестик ты носишь, - ответил ей Мишка,
Весьма любопытный трёхлетний мальчишка, -
То будешь машиною, баб, «Неотложкой».
А я на тебе покатаюсь немножко.


Рецензии