И всё ж, то было интересно...

И всё ж, то было интересно
И даже лестно, и смешно,
Но после, когда мыслям тесно,
Когда уже и не грешно
Мне тормошить воспоминанья
Свои, Твои, иль чьи-нибудь,
Когда полночные страданья
Иначе освещают путь;
Когда иное бродит время
По территории Любви,
Когда уже, словам не веря,
Растает в дымке визави,
Когда... Пора б остановиться.
Пора обдумать и понять,
Что той мечте, увы, не сбыться
И, что неплохо б попенять
На злой Судьбы несовершенство,
На декадентский этот путь,
Что предложил своё блаженство
И нетерзаемую суть.
То не по мне. Иначе скроен.
Иные помыслы, дела.
Уж отходил давно я строем
И не меня в ночи звала
Куда-то в даль, словам не веря,
В прозрачной дымке визави,
Где одинокая потеря
Мешает встретиться Любви.
И всё ж, то было интересно...

Декадентский - в данном случае, упадочнический.


Рецензии
Смешную вещь мы знаем точно:
Судьбы прекрасны - глупы люди,
Когда в стенания - и прочно! -
Толкают мысль "Мы все там будем!"
А мысль, как это ни банально,
Порой бывает материальна!

Очень интересно!

Татьяна Хакина   26.02.2020 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   26.02.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.