Ритуал

Болезненно закашлял алый день. И ты
Бросаешь взгляд в изломы облаков слюды.
Взираешь на побеги вересковые угрюмо,
Пытаешься из колдовства уйти, чтоб думой
Достать первоначал болотистой воды.

Мне духи нашептали (или разум), будто
Безумье сколопендрой разрывает утро,
Смешав в усах своих и день, и ночь. И ты
Бросаешь взгляд во всполохи твоей слюды,
Что рассыпается на месте сердца. Смутно

Могу я осознать, что говорю. Ведь ритуал
Достать обязан Бога или беса. Твой приказ
Всем демонам плясать вокруг костра нарушен.
Кто слышит нас? Кому нужны? Кто ныне нужен,
Ведь Бог погиб от колдовства. И мой рассказ

Смешается с молитвой. Кто остался? Ты,
Взирающий на шрамы средь небес слюды,
Смотрящий мне в глаза. Твой темный дух
Был призван с раздражением зрачка и слух
Задет был языком моим. Средь темноты

Ты видишь — я твой Дьявол, призрак, пустота,
Что из души сгущается в копье, когда
Из уст несётся в уши только ложь. И ты
Бросаешь взгляд на тень от облаков слюды,
И в небе — тьма и одичавшая звезда.


Рецензии
Интересно написано, хотя и довольно мрачно или даже жутковато. Всего доброго.

Александр Никонов 14   29.06.2020 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам всего доброго.

Гавриил Богомолов   03.07.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.