Смерть

Как бываешь ты порой жестока,
Беспощадно быстро всё уносишь вдаль:
Не видать уже того истока,
Где когда-то закалялась сталь.

И тоскуют больно у порога
Все те, чьё сердце не мертво.
Так коротка жизни дорога -
Исчезло в мире колдовство.

Осталось лишь носить венки
На ту могилу, чья душа
Полна печали и тоски
Последним пламенем свечи.


Рецензии