Дух

Хотел бы я стать сильным воином,
Чтоб льва и змея побеждать.
Чтоб сбросить грязные оковы,
И их с презреньем растоптать.

Мечта моя - мой ум как бритва,
Душа моя как крепкий зверь.
И никакая больше битва
Не устрашит меня теперь!

Рука не дрогнет в день печали,
Язык охотно промолчит.
И сколько бы ни нападали,
Мой дом вовеки устоит.

Хочу, как птица облаками
В свободе совести летать.
Чтоб мои члены и не знали,
Что можно лгать и осуждать.

Печален я, что сам же нищий,
На святость мне не повезло.
И каждый день обычной пищей
Употребляю лень и зло.


Рецензии