Дядя Лёва

Это мой дядя.
Брат моей мамы.
Брат только по матери.
Отцы у них разные.

Интересный был человек.
Кандидат технических наук.
Юморист.

Помню, собирал он нас, своих племянников,
летом, вокруг себя и читал нам зарубежную литературу.

"Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси.

А нам по восемь лет.

И сидели!
Слушали о перипетиях этого семейства!
Ничего не понимая!

А слушали!!!
Открыв рты!!!

Он знал, что у нас это останется.
На подсознании.
В памяти.
Знал.

Много кого он нам читал.
Исследовал нас.
Ему было интересно с нами.

И нам.
С ним.

Было.

К сожалению.


Рецензии