На базар

                По мотивам строк; "Вторник - вроде бы получше..."

                "..Менеджер – опять небритый –
                зло таращится в экран.
                График от продаж убитый
                истекает вниз от ран.

                Эх, стагнация, коллеги,
                добралась уже до нас.
                А в окне сверкают снеги,
                солнце светит в левый глаз."

                http://stihi.ru/2020/02/18/2709

     На базар.
 
Ехал Федя на телеге,
из деревни на базар.
А кругом "сверкали снеги",
он "словей" таких не знал.?
 
Был не брит вторые сутки
и не чёсан третий год.
Самогона литр в желудке,
вёз продать пчелиный мёд.
 
- Вот ужО, мечтал Федюня,
будут деньги, будет жиСь.!
Солнце грело как в июне,
он уснул и сны "сбылись"...

Конь, в снегу застрял по брюхо,
по телеге мёд разлит.
Молвит вечером старуха;
- Снова лопал, паразит...!

      ***

"Идут снеги большие,
аж до боли светлы,
и мои, и чужие
заметая следы." Е. Евтушенко


Рецензии
Классно! Читая Вас, вспоминаю Филатова - он
так любил эти "народные" словечки!
Любо-дорого читать, Олег!

Елена Нацаренус   15.04.2020 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Леночка за визит и отклики. Филатов был мастер подобного рода сказительства.

Олег Смирнов 3   16.04.2020 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.