Старение

Старость приходит тюремной начальницей,
Бряцая связкой оков,
И превращаются бывшие мальчики
В бывших мужчин – в стариков.
Время, по кругу гонящее стрелочки,
Мчит! Занимается дух!
И превращаются бывшие девочки
В девушек, в женщин, в старух.
Это печально. Но искрились радости,
Звёзды сияли во мгле!
Тот, кто не дожил в терпенье до старости,
Спит непробудно в земле.
В шрамах, нажитых ошибками юности,
В пятнах – язвящих грехах,
Держится старость на ниточках мудрости,
На правоты костылях.
Платим за данное время терпением –
Ноша судьбы нелегка.
Молим, чтоб не превратило старения
В ноющего дурака.


Рецензии