Вы просите весну

Вы просите весну,
Куда зима девалась?
Ах, мне б ее к окну,
Какую-то бы малость.

Ее б мне белизну,
Ее бы вьюги шалость,
Красавицу одну,
Лето, тогда б удалось.

И с ней б весна в капели,
В сугробах зажурчала,
Ах, мне б эти недели,
Когда было начало!

Ах,  мне бы продолженье,
Лето,  за ним пусть осень,
Пусть до изнеможенья,
Дай жизнь,  то,  что мы просим.

А много ли нам надо,
Четыре поры года,
И все,  что с нами рядом,
Такая наша мода.

Зима,  весна и лето,
И осень с позолотой,
Судьбы простая смета,
Ах,  нам,   бы,  просто  квота.

Вы просите весну,
А где  ж зима девалась,
Родную сторону
Прошла,  и не призналась.


Рецензии