Выпускной бал снежинок

Ровная серость. Светлое небо.
Падают, падают звёздочки с неба.
Это не звёздочки, это снежинки,
Падая, кружатся, как балеринки.

Крупные, лёгкие, словно пушинки,
Бал выпускной получили снежинки.
Лёгко летая, в вальсе кружась,
Бал покидают, на землю ложась.

Небо какой-то краской покрыто,
Туч на нём нет, да и солнце закрыто.
Но почему всё металлом сияет?
Видно, светило на небо влияет.

Прячется где-то, с планетой играет
И лучи света свои посылает.
Они через тучи не могут пробиться,
И тучи внутри начинают светиться.

Десять утра. В небе всё изменилось.
Много проплешин на нём появилось.
Оно возвратилось в своё, голубое,
И солнце явилось само собою.

Сразу всё стало земным и весенним,
Тени легли от различных строений,
Белые тучи теряют владенья.
С зимним нарядом расстались деревья.

Как быстро меняет природа лицо -
То солнце сияет, то нет вдруг его,
И белые тучи, что где-то бродили,
Собрались все в кучу и небо закрыли.

Вот чудеса от небесного мага:
Весь небосвод побелел, как бумага,
Всё потускнело и резкость пропала,
И всё окруженье пастельное стало.

Может, к снежинкам вернутся подруги -
В марте бывают метели да вьюги -
Вряд ли услышим мы их песнопенье,
Очень не верится в это явленье.

24.02.2020


Рецензии